Apfel Knospen Öl nach Hildegard von Bingen
Zutaten: 1 TL Apfelknospen, 50 ml Olivenöl
Zubereitung: Apfelknospen zur Zeit der Knospenöffnung sammeln, Apfelknospen in eine Flasche füllen, mit Olivenöl übergießen.
Flasche verschließen und in die Sonne stellen.
Das Apfel Knospen Öl filtrieren und in eine Flasche füllen.
3 Wochen in der Sonne stehen lassen.
Wirkung & Anwendung
Schmerzlindernd, entgiftend (physisch und seelisch) und vitalisierend. Bei Kopfschmerzen, Verspannungen und depressiver Stimmung anwenden.
Am Abend vor dem Schlafen gehen, sanft auf die Stirn & Schläfen einmassieren. Haltbarkeit: 1 Jahr kühl und dunkel lagern.
Gutes Gelingen wünscht Birgit Fiechtl - Dipl. Kräuterpädagogik & Hildegard Medizin (nach Gabriela Nedoma)